Мой сайт
Среда, 23.07.2025, 04:14
Меню сайта

Форма входа

Поиск

Календарь
«  Июнь 2014  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Мини-чат

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

    Главная » 2014 » Июнь » 6 » Диффузный токсический зоб это. Диффузно-токсический зоб
    17:41

    Диффузный токсический зоб это. Диффузно-токсический зоб





    диффузный токсический зоб это

    Диффузно токсический зоб


    — Выявить основные причины возникновения диффузно-токсического зоба.

    — Получить индивидуальную программу (схему лечебного курса с конкретными рекомендациями) амбулаторного лечения диффузно-токсического зоба.


    Желающие могут пройти лечение в условиях дневного стационара.

    диффузно-токсический зоблечение диффузно-токсического зоба

    Контактная информация

    Диагностика диффузно-токсического зоба и лечение в Москве.

    Телефон: +7 495 921-40-50



    Отсутствие здорового питания, неврозы и депрессии, воздействие неблагоприятных экологических факторов могут спровоцировать заболевание щитовидной железы, в том числе и диффузно-токсический зоб. Диффузно-токсический зоб характеризуется увеличением размеров щитовидной железы и повышенной гормональной активностью. Диффузно-токсический зоб относится к аутоиммунным гормональным заболеваниям. Щитовидная железа начинает вырабатывать большое количество тиреоидных гормонов, которыми организм отравляется, и повреждаются ткани щитовидной железы.

    Диффузно-токсический зоб встречается как у взрослых, так и у детей. Но наиболее распространенным диффузно-токсический зоб считается среди женщин среднего возраста, после 30-ти. Предполагают, что чаще всего диффузно-токсическим зобом заболевают люди, имеющие наследственную предрасположенность к этому заболеванию.

    Симптомы диффузно-токсического зоба

    Диффузный зоб проявляет себя как внешними, так и внутренними признаками. В первую очередь внешне проявляется увеличением самой щитовидной железы. Если приложить руку к шее чуть ниже к гортани, то как раз прощупается область железы. Как правило, у мужчин железа больше, чем у женщин. При заболевании диффузно-токсический зоб в этой области визуально наблюдается утолщение, припухлость, т.е происходит увеличение размеров щитовидной железы.

    Поскольку гормональный фон при этом заболевании нарушен, то это сказывается на жизненно-важных функциях организма – обмене веществ, работе сердечно-сосудистой системы, состоянию центральной нервной системы. Ухудшается общее самочувствие, нарушается сон. Могут дрожать руки. В особо тяжёлых формах дрожь распространяется на всё тело. Учащается сердцебиение. В ряде случаев по этой причине диффузно-токсический зоб даже может быть принят за сердечно-сосудистое заболевание. Диффузно-токсический зоб проявляет себе проблемами офтальмологического характера. Может начаться раздражение глаз, сухость в глазах. Внешне – глаза выпячены, больной редко моргает. Этот процесс сопровождается резкой болью в глазах и приводит к явлению выпученности глаз. Кроме того, из-за сдавливания глазного нерва ухудшается зрение.

    Лечение диффузно-токсического зоба

    В Клинике кибернетической медицины считают, что ведущая роль при выработке лечебной тактики в случаях заболевания диффузно-токсический зоб, принадлежит диагностике. Это связано с тем, что лечение зависит от того, какое количество избыточных гормонов вырабатывает щитовидная железа. Важно определить уровень активности щитовидной железы, состояние иммунной системы организма, выявить все нарушения в организме, которые вызваны заболеванием диффузно-токсический зоб. Для того чтобы оказать эффективную помощь больным с заболеванием диффузно-токсический зоб, в Клинике кибернетической медицины разработана лечебно-диагностическая программа «Проблемы щитовидной железы». В рамках этой программы проводится уникальное обследование, которое позволит врачу максимально достоверно оценить функциональное состояние щитовидной железы и других внутренних органов – Диагностика клеточного метаболизма. Проводится биохимический анализ волос и ногтей на содержание микроэлементов в организме больного. Уточняются резервы иммунной системы. По результатам такой комплексной диагностики каждому пациенту назначается индивидуальная терапия, направленная на нормализацию работы щитовидной железы.



    Источник: www.cybermed.ru
    Просмотров: 173 | Добавил: whiche | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Copyright MyCorp © 2025
    Сделать бесплатный сайт с uCoz